ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

炒め1分☆ 干しエリンギでさきいか風

エリンギを縦に裂き、干してから、さっと炒めました。 さきいか風のおつまみに♪ エリンギのうま味がしっかりなので、調味料はほんの少しで味が決まります。

炒め1分☆ 干しエリンギでさきいか風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

炒め1分☆ 干しエリンギでさきいか風

材料2人分

  • エリンギ

    1パック(3本)

  • 小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • オイスターソース

    小さじ1/4

  • 米油

    小さじ1

つくり方

  1. エリンギは縦に裂き、半日ほど干す。

  2. 酒、みりん、オイスターソースを混ぜたものの中にエリンギを入れて戻す。

  3. 油をひいたフライパンに入れ、弱火で1分ほど炒める。

投稿日:2022年11月09日