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きのこレシピ

小世界さんのレシピ

エリンギとかぼちゃのバター醤油煮込み

エリンギとかぼちゃは合わないかしら?やってみました。エリンギからは野菜だしが出るし、カボチャからは甘みが。バターでまとめてみました。

エリンギとかぼちゃのバター醤油煮込み

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使用きのこ

調理時間20分

エリンギとかぼちゃのバター醤油煮込み

材料4人分

  • エリンギ

    1パック

  • かぼちゃ

    1/4こ

  • 鶏むね肉

    100g

  • コンソメキューブ

    1個

  • バター

    20g

  • 醤油

    少々

つくり方

  1. カボチャは一口サイズに切ります。エリンギは、斜め切りです。 胸肉はさっと焼いて焦げ目をつけておきます。薄く切ります。

  2. カボチャ・エリンギ・胸肉がかぶるくらいの水を煮たてて、コンソメを加えます。

  3. 弱火にして、カボチャが煮えるまでコトコト煮ます。

  4. 最後にバターと醤油を加えます。

投稿日:2022年11月08日