小世界さんのレシピ
エリンギとかぼちゃのバター醤油煮込み
エリンギとかぼちゃは合わないかしら?やってみました。エリンギからは野菜だしが出るし、カボチャからは甘みが。バターでまとめてみました。
材料4人分
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エリンギ
1パック
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かぼちゃ
1/4こ
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鶏むね肉
100g
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コンソメキューブ
1個
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バター
20g
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醤油
少々
つくり方
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カボチャは一口サイズに切ります。エリンギは、斜め切りです。 胸肉はさっと焼いて焦げ目をつけておきます。薄く切ります。
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カボチャ・エリンギ・胸肉がかぶるくらいの水を煮たてて、コンソメを加えます。
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弱火にして、カボチャが煮えるまでコトコト煮ます。
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最後にバターと醤油を加えます。
投稿日:2022年11月08日
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