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きのこレシピ

小世界さんのレシピ

手羽先とブナピーのこっくり甘辛煮込み

晩秋になってくると、煮ものばっかり作っています。ブナピーと手羽さきに、タケノコを加えてみたら、いい感じでした。

手羽先とブナピーのこっくり甘辛煮込み

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使用きのこ

調理時間30分

手羽先とブナピーのこっくり甘辛煮込み

材料4人分

  • ブナピー

    1株

  • 手羽先

    8本

  • タケノコ

    100g

  • 大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • 本みりん

    大さじ2

  • 太白ごま油

    大さじ2

  • 生姜

    一片

  • 黒コショウ

    多めに

つくり方

  1. ブナピーは石突をとり、ばらばらにします。 たけのこはほそぎりにします。

  2. 鍋にたっぷりの水と手羽先を入れて、沸騰したら、一度お湯を捨てます。

  3. 手羽先・ブナピー・たけのこが浸るくらいの水を加えて、調味料も加えます。

  4. 汁けがなくなる直前まで煮込みます。

投稿日:2022年11月07日