手羽先とブナピーのこっくり甘辛煮込み
晩秋になってくると、煮ものばっかり作っています。ブナピーと手羽さきに、タケノコを加えてみたら、いい感じでした。
材料4人分
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ブナピー
1株
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手羽先
8本
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タケノコ
100g
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酒
大さじ2
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醤油
大さじ2
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本みりん
大さじ2
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太白ごま油
大さじ2
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生姜
一片
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黒コショウ
多めに
つくり方
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ブナピーは石突をとり、ばらばらにします。 たけのこはほそぎりにします。
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鍋にたっぷりの水と手羽先を入れて、沸騰したら、一度お湯を捨てます。
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手羽先・ブナピー・たけのこが浸るくらいの水を加えて、調味料も加えます。
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汁けがなくなる直前まで煮込みます。
投稿日:2022年11月07日