舞茸とじゃがいものオイマヨ炒め
舞茸とじゃがいもをオイスターソース+マヨネーズで炒めました。 コクとうま味たっぷりのソースがからむと、舞茸の香りと美味しさも引き立ちます。
材料2人分
-
舞茸
1パック
-
じゃがいも
3個
-
酒
小さじ2
-
オイスターソース
小さじ1.5
-
マヨネーズ
小さじ1.5
-
米油
小さじ1
-
ブラックペパー
少々
-
ドライパセリ
適量
つくり方
-
じゃがいもの皮をむいて8等分に切り、12分ほど茹でる。
-
フライパンに油をひき、1のじゃがいもを焼く。
-
ほぐした舞茸を加えて炒めあわせ、舞茸に吸わせるように酒を入れる。
-
オイスターソース+マヨネーズを合わせたものを入れて味付けし、ブラックペッパーをふる。
-
ドライパセリをふる。
投稿日:2022年10月30日