ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

舞茸とじゃがいものオイマヨ炒め

舞茸とじゃがいもをオイスターソース+マヨネーズで炒めました。 コクとうま味たっぷりのソースがからむと、舞茸の香りと美味しさも引き立ちます。

舞茸とじゃがいものオイマヨ炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

舞茸とじゃがいものオイマヨ炒め

材料2人分

  • 舞茸

    1パック

  • じゃがいも

    3個

  • 小さじ2

  • オイスターソース

    小さじ1.5

  • マヨネーズ

    小さじ1.5

  • 米油

    小さじ1

  • ブラックペパー

    少々

  • ドライパセリ

    適量

つくり方

  1. じゃがいもの皮をむいて8等分に切り、12分ほど茹でる。

  2. フライパンに油をひき、1のじゃがいもを焼く。

  3. ほぐした舞茸を加えて炒めあわせ、舞茸に吸わせるように酒を入れる。

  4. オイスターソース+マヨネーズを合わせたものを入れて味付けし、ブラックペッパーをふる。

  5. ドライパセリをふる。

投稿日:2022年10月30日