ログイン

きのこレシピ

ポトスさんのレシピ

がんもどきのまいたけポン酢あんかけ

まいたけあんは刻んだものと食べやすい大きさに割いたものを使うことで食感が楽しめます!ポン酢あんはさっぱりとした味わいです。

がんもどきのまいたけポン酢あんかけ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10

がんもどきのまいたけポン酢あんかけ

材料4人分

  • がんもどき

    8〜12個

  • まいたけ

    1パック

  • ポン酢

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • ネギ

    お好みの量

つくり方

  1. まいたけを半分をみじん切り、半分を食べやすい大きさに割く

  2. 1を電子レンジ600Wで3分加熱する

  3. フライパンに油をしき、がんもどきをカリッと焼きお皿に盛り付ける

  4. フライパンにポン酢、みりんを入れ沸騰したらまいたけを入れて水溶き片栗粉であんにする

  5. がんもどきにあんをかけてねぎをのせて出来上がり

投稿日:2022年10月26日