ブナシメジと梨のバルサミコソテー
ブナシメジの旨味と梨の爽やかな甘味、バルサミコの酸味が食欲をそそります。
☆2022/12/7ちなみセレクション11月月間大賞レシピ☆
今年のデパ地下サラダの特徴はフルーツとのマリアージュがとても人気になっていますね。
食感、香り、見た目どれにおいても、とてもレベルアップしていて、バルサミコ酢もとても相性が良いと思いました。
☆2022/11/16ちなみセレクション受賞レシピ☆
果物の持つ特徴をうまく捉えられており、また、きのことバルサミコは味的もマッチしていますね。
少しの調味料、具材を変える事だけで、新しい出会いが出来るメニューになっていますね!
ちなみセレクションとは
材料2人分
-
ブナシメジ
50g
-
梨
1/4個〜1/3個
-
バルサミコ酢
大さじ1/2
-
はちみつ
小さじ1/2
-
醤油
小さじ1/2
-
オリーブオイル
小さじ1
-
パルメザンチーズ
少々
-
ブラックペッパー
少々
-
塩
少々
-
水菜
50g
つくり方
-
ブナシメジは食べやすい大きさにほぐし、梨は一口大に、水菜は2センチ幅に切ります。
-
フライパンに、オリーブオイルを熱し、ブナシメジを炒め、塩をふります。
-
バルサミコ酢、はちみつ、醤油を加え、水分がとんだら梨を加えて軽く和え、水菜の上にのせ、パルメザンチーズ、ブラックペッパーをふりかけいただきます。
投稿日:2022年10月23日