ログイン

きのこレシピ

Maggieさんのレシピ

ブナシメジと梨のバルサミコソテー

ブナシメジの旨味と梨の爽やかな甘味、バルサミコの酸味が食欲をそそります。

ブナシメジと梨のバルサミコソテー

このレシピを保存

☆2022/12/7ちなみセレクション11月月間大賞レシピ☆
今年のデパ地下サラダの特徴はフルーツとのマリアージュがとても人気になっていますね。 食感、香り、見た目どれにおいても、とてもレベルアップしていて、バルサミコ酢もとても相性が良いと思いました。
☆2022/11/16ちなみセレクション受賞レシピ☆
果物の持つ特徴をうまく捉えられており、また、きのことバルサミコは味的もマッチしていますね。 少しの調味料、具材を変える事だけで、新しい出会いが出来るメニューになっていますね!
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

ブナシメジと梨のバルサミコソテー

材料2人分

  • ブナシメジ

    50g

  • 1/4個〜1/3個

  • バルサミコ酢

    大さじ1/2

  • はちみつ

    小さじ1/2

  • 醤油

    小さじ1/2

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • パルメザンチーズ

    少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • 少々

  • 水菜

    50g

つくり方

  1. ブナシメジは食べやすい大きさにほぐし、梨は一口大に、水菜は2センチ幅に切ります。

  2. フライパンに、オリーブオイルを熱し、ブナシメジを炒め、塩をふります。

  3. バルサミコ酢、はちみつ、醤油を加え、水分がとんだら梨を加えて軽く和え、水菜の上にのせ、パルメザンチーズ、ブラックペッパーをふりかけいただきます。

投稿日:2022年10月23日