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きのこレシピ

小世界さんのレシピ

マイタケの煮つけの味付けをわさび醤油で

マイタケと牛肉を煮つけたので、味付けにわさび醤油を使ってみました。後味が、しょうがのものとは違う面白さがありました。

マイタケの煮つけの味付けをわさび醤油で

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使用きのこ

調理時間15分

マイタケの煮つけの味付けをわさび醤油で

材料4人分

  • マイタケ

    1株

  • エノキ茸

    1株

  • 牛肉

    150g

  • 人参

    5cm

  • わさび

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ2弱

  • 本みりん

    大さじ1

つくり方

  1. マイタケは小房に分けます。にんじんは皮をむいて、細切りにします。

  2. ひたひたの水で煮て、あくをとります。

  3. 人参が柔らかくなったら、しょうゆと本みりんを加えて味付けます。

  4. おろし際に、わさびを加えて、ひと混ぜします。

投稿日:2022年10月23日