ログイン

きのこレシピ

新さんのレシピ

きのこあら汁!

水からあらを入れて沸騰させてあくを取り ブナピー人参大根ごぼうキャベツ食べやすい大きさに切り入れて20分炊きおろしショウガ味噌を入れて味を調える。

きのこあら汁!

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間45分

きのこあら汁!

材料4人分

  • 人参

    適当

  • 大根

    適当

  • ブナピー

    一株

  • ごぼう

    1本

  • キャベツ

    2枚

  • さかなのあら

    500グラム

つくり方

  1. ブナピーはもぎっておく30分以上前に出しておく 鍋に水を張りあらを入れる強火 煮立ったらあくを取る野菜を切る

  2. 20分煮込む

  3. 味噌すりショウガを入れる

投稿日:2022年10月21日