食欲そそるエリンギとかぼちゃのカレー風味ソテー
スパイシーなカレー風味で、 食欲の秋にぴったりです。 チーズのとろみ感でまとまりやすく 食べやすいです。
材料1人分
-
エリンギ
中1本
-
かぼちゃ(種除く)
150g
-
パプリカ
1/8個
-
白かまぼこ
40g
-
にんにく
1片
-
塩、あらびき黒こしょう、カレー粉
各少々
-
スライスチーズ(溶ける)
1枚
-
オリーブオイル
適量
つくり方
-
かぼちゃはラップにくるんで電子レンジで加熱してやわらかくする。
-
1を小角切りにする。パプリカは小角切りにする。 エリンギは小角切りにする。白かまぼこは小角切りにする。
-
フライパンにオリーブオイル、薄切りのにんにくを入れ炒め合わせ、2、塩、あらびき黒こしょう、カレー粉を加え、混ぜ合わせながら、炒め合わせる。
-
3に小角切りのスライスチーズを散らし、 余熱で混ぜ合わせながら溶かす。
投稿日:2022年10月20日