ログイン

きのこレシピ

お疲れオヤジさんのレシピ

エリンギのかき揚げ

エリンギと大葉のかき揚げ

エリンギのかき揚げ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エリンギのかき揚げ

材料1人分

  • エリンギ

    1本

  • 大葉

    2枚

  • 薄力粉

    適量

  • 適量

つくり方

  1. エリンギは薄切りにして、2cmx5cm位に切り揃える。 大葉は倍くらいに適当に切る。

  2. 薄力粉をまぶして、直径10cm位になるようにフライパンで両面を揚げ焼きにする。 大葉は、後からそっと全面にのせて少し火が通ればおしまい。

  3. めんつゆで良いが、醤油も合う。

投稿日:2022年10月15日