マイタケでだしいらず♪具だくさんの肉そばを~
糖質制限にチャレンジ中。野菜ときのこはいくらでも食べていいようです。マイタケだとだしいらず。 おそばを具だくさんで食べてみました。
材料2人分
-
ゆでそば
2人分
-
大根
5cm
-
マイタケ
1パック
-
白菜
2枚
-
焼き豆腐
1/2丁
-
豚小間
150g
-
ねぎ小口切り
10㎝
-
醤油
大さじ1
-
味噌
大さじ1
-
卵
2個
つくり方
-
大根は皮をむき拍子木切り。 マイタケは小房に分けます。 白菜は5センチ幅に切ります。 焼き豆腐は6個に切ります。
-
お湯600mlに醤油を入れて、大根を10分煮ます。
-
マイタケ・白菜・焼き豆腐・豚肉を加えて熱が通るまで温め、味噌を溶き入れます。
-
そばは温めて器に入れます。 その上に、煮込んだ具材をのせておつゆをかけます。卵とねぎを散らします。
投稿日:2022年10月14日