ログイン

きのこレシピ

まいたけスープ

ウェイパーを使用した超簡単レシピです。 沸騰したお湯にウェイパー(中華スープの素)と味塩コショウで味を調整し、舞茸・もやしを入れれば完成。

まいたけスープ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10

まいたけスープ

材料4人分

  • 600ml

  • 舞茸

    一房

  • もやし

    1袋

  • ウェイパー

    小さじ6杯程度

  • 味塩コショウ

    2振り程度

つくり方

  1. 水を沸騰させる。

  2. ウェイパーと味塩コショウで味を調整。

  3. 舞茸・もやしを入れ、中火で沸騰するまで火をかける。

  4. スープの味を確認して完成です。

投稿日:2013年03月03日