ログイン

きのこレシピ

Maggieさんのレシピ

きのこたっぷり秋の野菜炒め

スパイシーなカレー風味が、きのこと野菜の旨味と甘味を際立たせる味付けです。またマヨネーズでコクを、醤油で香ばしさをプラスしています。

きのこたっぷり秋の野菜炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

きのこたっぷり秋の野菜炒め

材料2人分

  • エリンギ

    50g

  • ブナシメジ

    50g

  • 蓮根

    50g

  • かぼちゃ

    30g

  • 豆苗

    30g

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

  • カレー粉

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ2

  • パルメザンチーズ

    適量

つくり方

  1. エリンギ、ブナシメジは食べやすい大きさにさき、蓮根はよく洗って皮付きのまま5ミリ幅の半月切り、かぼちゃは細切り、豆苗は根本を切り落として、食べやすい大きさに切ります。

  2. フライパンにマヨネーズを熱し、蓮根、かぼちゃを炒めたら、エリンギ、ブナシメジを加えて蓋をして1分〜2分ほどおきます。

  3. 豆苗、カレー粉、醤油を加えてさっと炒めたら、お皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをふりかけていただきます。

投稿日:2022年10月06日