きのこたっぷり秋の野菜炒め
スパイシーなカレー風味が、きのこと野菜の旨味と甘味を際立たせる味付けです。またマヨネーズでコクを、醤油で香ばしさをプラスしています。
材料2人分
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エリンギ
50g
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ブナシメジ
50g
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蓮根
50g
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かぼちゃ
30g
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豆苗
30g
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マヨネーズ
大さじ1/2
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カレー粉
小さじ1
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醤油
小さじ2
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パルメザンチーズ
適量
つくり方
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エリンギ、ブナシメジは食べやすい大きさにさき、蓮根はよく洗って皮付きのまま5ミリ幅の半月切り、かぼちゃは細切り、豆苗は根本を切り落として、食べやすい大きさに切ります。
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フライパンにマヨネーズを熱し、蓮根、かぼちゃを炒めたら、エリンギ、ブナシメジを加えて蓋をして1分〜2分ほどおきます。
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豆苗、カレー粉、醤油を加えてさっと炒めたら、お皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをふりかけていただきます。
投稿日:2022年10月06日