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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

舞茸とガリ(新生姜の甘酢漬け)のかき揚げ焼き

舞茸と自家製ガリ(新生姜の甘酢漬け)をかき揚げ焼きにしました。 外はサクッと、下味をつけた香り高い舞茸とガリの組み合わせが感動的に美味しいです♪

舞茸とガリ(新生姜の甘酢漬け)のかき揚げ焼き

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使用きのこ

調理時間10分

舞茸とガリ(新生姜の甘酢漬け)のかき揚げ焼き

材料1~2人分

  • マイタケ

    1株

  • 新生姜の甘酢漬け(ガリ)

    20g

  • 小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 米油

    適量

つくり方

  1. 舞茸はほぐし、酒と醤油をあわせたものを振りかけて下味をつける。

  2. 1に、千切りにしたガリを加え、全体に片栗粉をまぶす。

  3. 大さじ6以上の油を入れたフライパンを熱し、舞茸とガリをのせ、両面を揚げ焼きにする。

  4. 塩をつけていただく。

投稿日:2022年10月04日