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きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

どんこ丸ごと味噌ぽん餃子

どんこの軸もみじん切りにして具に利用しました。食感も楽しめます。具は味噌味の和風で、ぽん酢しょうゆで食べます。

どんこ丸ごと味噌ぽん餃子

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使用きのこ

調理時間10分

どんこ丸ごと味噌ぽん餃子

材料1人分

  • 生どんこ

    3個

  • 豚ひき肉

    50g

  • 味噌

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 七味唐辛子、塩

    各少々

  • にら

    1本

  • ガーリックパウダー

    少々

  • 薄力粉

    適量

  • 餃子の皮

    3枚

  • キャノーラ油、ぽん酢しょうゆ

    各適量

つくり方

  1. 生どんこは軸を切り落とし、軸はみじん切りにする。 笠には表面に飾り包丁を入れる。

  2. 1の笠には全体に薄力粉をまぶす。

  3. 豚ひき肉、みじん切りのにら、1のみじん切りの軸、ガーリックパウダー、味噌、砂糖、塩、七味唐辛子を 練り混ぜ合わせる。

  4. 2の裏面に3を詰めて、小角切りの餃子の皮を散らす。

  5. フライパンにキャノーラ油を敷き、両面、弱火で蓋をして、中まで火を通す。

  6. 5を取り出し、ぽん酢しょうゆを添える。

投稿日:2022年09月29日