ログイン

きのこレシピ

エリンギとほうれん草のキムチマヨ

意外に相性悪く感じる人も居ると思いますが、実は病みつきになる味になってます!! くどいの苦手な人はやめたほうがいいです

エリンギとほうれん草のキムチマヨ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15

エリンギとほうれん草のキムチマヨ

材料2人分

  • エリンギ

    マヨネーズ

  • ほうれん草

    ごま油

  • キムチの素

    醤油

つくり方

  1. エリンギを軽く洗い、食べやすい感じにカット

  2. ほうれん草は塩茹でして水切っとく

  3. フライパンを温め、ごま油入れエリンギをしなるまで炒めたあと、ほうれん草投入し軽く炒めます

  4. その後、キムチの素とマヨを入れ軽く炒めます。 そして最後に風味付けにしょうゆ

投稿日:2013年03月03日