主役!エリンギの陶板焼き風
エリンギが主役のメインのおかずになる一品 おつまみにもご飯にも合う味でお野菜たっぷり食べられます
材料2人分
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エリンギ
1パック
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ピーマン
1個~2個
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玉ねぎ
1/4個~1/2個
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ズッキーニ
1本
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小麦粉
大さじ2
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バター
5g
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焼き肉のタレ
大さじ2弱
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七味唐辛子
お好みで
つくり方
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野菜(ピーマン・玉ねぎ・ズッキーニ)を食べやすい大きさにカットする
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エリンギを5mm幅にスライスして小麦粉と一緒にポリ袋へ入れて全体にまぶす
(ポリ袋に空気を少し入れて口をしっかり閉じて振ると簡単です) -
フライパンに少し多めの油を入れてエリンギを片面ずつ薄い焼き色がつくまで中火で焼き付ける
焼けたらお皿に取り出す -
フライパンをきれいにし、うすく油をひいて野菜も焼き色が付くように中火で焼き付ける
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③のエリンギを野菜の入ったフライパンに戻し入れ、バターを加えてとかしたら焼き肉のタレをまわしかけ全体にからめるようにサッと炒める
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お好みで七味唐辛子をかけて出来上がり
投稿日:2022年09月23日