ブナシメジとアスパラのみそレモン炒め
少し涼しくなってくると、なぜかみそ味のおかずが恋しくなります。ブナシメジとアスパラガスを軽く炒めて、みそとレモン汁で味付けてみました。
材料4人分
-
ブナシメジ
1株
-
アスパラガス
1束
-
ウインナー
1袋
-
味噌
大さじ1
-
本みりん
大さじ1
-
レモン汁
小さじ2
つくり方
-
ブナシメジは石突をとって、手で大まかに分けます。アスパラは斜め切り。調味料は混ぜておきます。
-
フライパンにウインナーを入れて、出てくる油でブナシメジとアスパラを軽く炒めます。
-
調味料を加えて、ふたをして蒸し焼きにします。
-
ざっと混ぜて、器に入れます。
投稿日:2022年09月19日