ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

ブナシメジとアスパラのみそレモン炒め

少し涼しくなってくると、なぜかみそ味のおかずが恋しくなります。ブナシメジとアスパラガスを軽く炒めて、みそとレモン汁で味付けてみました。

ブナシメジとアスパラのみそレモン炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

ブナシメジとアスパラのみそレモン炒め

材料4人分

  • ブナシメジ

    1株

  • アスパラガス

    1束

  • ウインナー

    1袋

  • 味噌

    大さじ1

  • 本みりん

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ2

つくり方

  1. ブナシメジは石突をとって、手で大まかに分けます。アスパラは斜め切り。調味料は混ぜておきます。

  2. フライパンにウインナーを入れて、出てくる油でブナシメジとアスパラを軽く炒めます。

  3. 調味料を加えて、ふたをして蒸し焼きにします。

  4. ざっと混ぜて、器に入れます。

投稿日:2022年09月19日