ログイン

きのこレシピ

キャボさんさんのレシピ

チンジャオロース

味の素のCOOKDOを使用した料理です。

チンジャオロース

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

チンジャオロース

材料3人分

  • ピーマン

    6個

  • 乾燥椎茸

    3個

  • 豚肉薄切り

    200グラム

  • 片栗粉

    大さじ1

つくり方

  1. 乾燥椎茸は家族で好きではないので、 細かくミキサーで刻みます。

  2. ピーマンと豚肉を細切りにして、片栗粉をまぶします。

  3. それから、そのフライパンで豚肉を火が通る程度に炒めたら、味の素のCOOKDOを入れます。

  4. それから、中火でピーマン炒めて皿に移します。

  5. あらかじめ、さらに移しておいたピーマンをまぜたら完成です。

投稿日:2022年09月16日