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きのこレシピ

Maggieさんのレシピ

ブナシメジと豆苗の肉巻き酒蒸し

ブナシメジと豆苗を豚肉で巻いて酒蒸しにしました。旨味がたっぷりの煮汁も、人参と合わせてソースに使います。

ブナシメジと豆苗の肉巻き酒蒸し

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使用きのこ

調理時間10分

ブナシメジと豆苗の肉巻き酒蒸し

材料1人分

  • ブナシメジ

    30g

  • 豚ロース(薄切り)

    2枚〜3枚

  • 豆苗

    10g

  • 大さじ1

  • 少々

  • 胡椒

    1少々

  • 人参

    10g

  • ポン酢

    お好みで

つくり方

  1. ブナシメジは石づきをとり食べやすい大きさにほぐし、豆苗は根元を切り落とし、半分に切ります。

  2. 豚肉に塩、胡椒をふり、ブナシメジと豆苗を巻き、巻き終わりを下にしてフライパンへ並べます。

  3. 酒を入れて中火にかけ、沸騰したら、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします。

  4. ポン酢に、すりおろした人参と、3の汁を入て混ぜ合わせ、3に添えていただきます。

投稿日:2022年09月12日