エリンギステーキ焼きシメジごはん
エリンギを香ばしく焼いて、ブナシメジ入りごはんの上にど~んとのせました。お肉もありの食欲の秋にぴったりごはんです。
材料1人分
-
エリンギ
中1本
-
A(塩、あらびき黒こしょう、しょうゆ)
各少々
-
バター
大さじ1
-
ブナシメジ
50g
-
豚ひき肉
大さじ2
-
ごはん
茶碗1杯分
-
万能ねぎ
1本
-
しょうゆ
小さじ1
-
塩、あらびき黒こしょう、ガーリックパウダー
各少々
-
キャノーラ油
少々
つくり方
-
エリンギは縦長に薄切りにする。
-
フライパンにバターを熱し1を並べ入れ、焼き目がついたら、Aを加えからめて取り出す。
-
フライパンにキャノーラ油を熱し、豚ひき肉、小房にしたブナシメジを炒め合わせ、小口切りにした万能ねぎ、塩、あらびき黒こしょう、ガーリックパウダー、ごはんを加え、炒め合わせる。
-
3を器に入れ、2をのせて完成。
投稿日:2022年09月10日