ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

ブナピーブナシメジとにらの煮びたし

ブナピーとにら。あまり相性がいいとは思いませんでしたが、組み合わせてみると、奥深い味になります。秋風が吹いてきて温かい一品を。

ブナピーブナシメジとにらの煮びたし

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

ブナピーブナシメジとにらの煮びたし

材料4人分人分

  • ブナピー

    1株

  • ブナシメジ

    1株

  • ニラ

    1束

  • だし汁

    400ml

  • 醤油

    大さじ1

  • 本みりん

    大さじ1

  • 柚子胡椒

    少々

つくり方

  1. ブナピーとブナシメジは石突をとって、大まかに手で分けます。 ニラは5cm長さに切ります。

  2. だし汁に、ブナピーとブナシメジを加えてさっと煮ます。

  3. 醤油+本みりんを加えたら、ニラを入れます。

  4. おろし際に、柚子胡椒で香りづけします。

投稿日:2022年09月07日