ブナピーブナシメジとにらの煮びたし
ブナピーとにら。あまり相性がいいとは思いませんでしたが、組み合わせてみると、奥深い味になります。秋風が吹いてきて温かい一品を。
材料4人分人分
-
ブナピー
1株
-
ブナシメジ
1株
-
ニラ
1束
-
だし汁
400ml
-
醤油
大さじ1
-
本みりん
大さじ1
-
柚子胡椒
少々
つくり方
-
ブナピーとブナシメジは石突をとって、大まかに手で分けます。 ニラは5cm長さに切ります。
-
だし汁に、ブナピーとブナシメジを加えてさっと煮ます。
-
醤油+本みりんを加えたら、ニラを入れます。
-
おろし際に、柚子胡椒で香りづけします。
投稿日:2022年09月07日