ログイン

きのこレシピ

mamayumimaさんのレシピ

香ばしエリンギと濃厚クリームチーズのかぼちゃサラダ

エリンギは焼き目を付けるように加熱して香ばしく仕上げ、粗塩で味にアクセントを。かぼちゃとクリームチーズはざっくりと混ぜ合わせて、簡単なのにデリ風♡おもてなしにもぴったり!

香ばしエリンギと濃厚クリームチーズのかぼちゃサラダ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

香ばしエリンギと濃厚クリームチーズのかぼちゃサラダ

材料2〜3人分

  • かぼちゃ

    100g

  • エリンギ

    1/2パック

  • クリームチーズ

    20g

  • ★マヨネーズ

    小1

  • ★牛乳

    大1

  • 粗塩

    少々

  • オリーブオイル

    適量

  • 乾燥パセリ

    少々

つくり方

  1. エリンギは一口サイズにカットして、フライパンにオリーブオイルを入れ焼き付けるように加熱し、表面に焼き色をつけたら、粗塩を振って味付けをする。

  2. かぼちゃは皮をむき、一口サイズにカットして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱。

  3. 2に★を加えてしっかりと混ぜ合わせたら、室温に戻したクリームチーズを加えてざっくりと混ぜ合わせ、更に1を加えて大きく混ぜ合わせる。

  4. 器に盛り付けて、乾燥パセリを散らしたら完成。

投稿日:2022年09月07日