香ばしエリンギと濃厚クリームチーズのかぼちゃサラダ
エリンギは焼き目を付けるように加熱して香ばしく仕上げ、粗塩で味にアクセントを。かぼちゃとクリームチーズはざっくりと混ぜ合わせて、簡単なのにデリ風♡おもてなしにもぴったり!
材料2〜3人分
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かぼちゃ
100g
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エリンギ
1/2パック
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クリームチーズ
20g
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★マヨネーズ
小1
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★牛乳
大1
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粗塩
少々
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オリーブオイル
適量
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乾燥パセリ
少々
つくり方
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エリンギは一口サイズにカットして、フライパンにオリーブオイルを入れ焼き付けるように加熱し、表面に焼き色をつけたら、粗塩を振って味付けをする。
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かぼちゃは皮をむき、一口サイズにカットして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
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2に★を加えてしっかりと混ぜ合わせたら、室温に戻したクリームチーズを加えてざっくりと混ぜ合わせ、更に1を加えて大きく混ぜ合わせる。
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器に盛り付けて、乾燥パセリを散らしたら完成。
投稿日:2022年09月07日