生どんことチキンのトマト煮つけ
朝晩涼しくなり、煮込みを作ってみようという季節になってきました。オレガノを加えて、トマト缶で10分ほど煮てみました。
☆2022/9/21ちなみセレクション受賞レシピ☆
食材はシンプルに2品ですが、とても食べ応えのあるおうちごはん的な1品になっていますね。
温かいご飯の上にのせて丼的にしても合いそうですし、パンとともにいただくのも良いかと・・・洋食感覚のおかずは、皆さん喜ばれると思います。
ちなみセレクションとは
- 使用きのこ
調理時間20分
材料4人分
-
生どんこ
1パック
-
鶏モモ肉
1枚
-
ホールトマト
1缶
-
塩コショウ
多めに
-
オレガノ
適量
-
マヨネーズ
大さじ1
つくり方
-
鶏肉は、一口大に切り、塩コショウを多めにまぶしておきます。 生どんこは3つに切ります。
-
フライパンにマヨネーズを出して、鶏肉を加えて焼き始めます。表面の色が変わったら、生どんこも加えてソテーします。
-
トマト缶を加えて、10分ほど煮て、オレガノで香りづけを。
-
熱いうちでも、冷めてもおいしくいただけます。
投稿日:2022年09月06日