花ぴーさんのレシピ
焼きシメジと海藻とたまごのサラダ スパイシードレッシングで♪
魚焼きグリルで焼いたブナシメジと海藻のサラダです。オールスパイスを加えた中華風ドレッシングをかけていただきます。ブナシメジを焼いたときに出た汁にもうま味が入っているので、しっかりいただきます。
材料2人分
-
ドライ海藻(ミックス)
8g
-
ブナシメジ
1パック
-
たまご
1個
-
米油
小さじ1
-
オールスパイス(パウダー)
小さじ1/8
-
きび砂糖
小さじ2/3
-
醤油
小さじ1
-
酢
小さじ1
-
ごま油
小さじ1
つくり方
-
シメジは石づきを落としてほぐし、魚焼きグリルで6分焼く。 ※このとき出た汁は取って置く
-
海藻を水で戻し、水気をしぼる。
-
フライパンに油をひき、たまごを割り入れて、混ぜながら炒りたまごにする。
-
オールスパイス、きび砂糖、醤油、酢、ごま油を混ぜてドレッシングを作る。
-
お皿に海藻、焼いたシメジをのせ、シメジの焼き汁を上からかける。 さらにたまごを盛りつけ、ドレッシングを添える。
投稿日:2022年09月02日
素敵な賞品をGetしよう!