ひき肉とひらたけ、きゅうりのガリバタオイスター炒め
ガツンとくる香りと旨みが食欲をそそる♪ぷりぷりなひらたけと加熱したきゅうりの食感で、やみつきの一品。
- 使用きのこ
調理時間15分
材料3人分
-
豚ひき肉
150g
-
ひらたけ
1パック
-
きゅうり
2本
-
にんにく
1片
-
バター
15g
-
★オイスターソース
大2
-
★醤油
小2
-
塩
少々
つくり方
-
にんにくは薄くスライス。
-
ひらたけは手で割き、きゅうりは乱切りに。
-
フライパンにバターとにんにくを入れ加熱し、香りが立ったら豚ひき肉を入れ塩を振って炒める。
-
2を加えて炒め合わせたら、合わせた★を加えて全体を混ぜ合わせながら味付けしたら完成。
投稿日:2022年08月31日