ワンパン♪いろいろきのこと鶏肉のすき煮風
これからの季節にぴったりなワンパンで出来る和食おかずです。好きなきのこをたっぷり入れて旨味たっぷりです。
材料2人分
-
鳥もも肉
1枚(300g程度)
-
エリンギ
2本
-
マイタケ
1/2袋
-
霜降りひらたけ
1袋
-
★酒
100cc
-
★水
150cc
-
★砂糖
大さじ3
-
★醤油
大さじ4.5
-
塩胡椒
適量
-
カイワレ
お好みで
つくり方
-
鳥もも肉に軽く塩胡椒します。きのこは大きめに手でさいておく。
-
フライパンに1の鶏肉の皮めを下にして、皮めがこんがりするまで焼く。その際、全体に火が通っていなくてもオッケーです。こんがりパリパリに焼けたら、一旦お皿に取っておく
-
2のフライパンに★を全て入れ、1のきのこを入れ火にかける
-
2でお皿に取っておいた鶏肉を食べやすい大きさに切り、3に皮めを上にして入れ、蓋をし、10分煮込み完成
投稿日:2022年08月31日