爽やかイタリアン麻婆きのこ
ブナピー、エリンギを使って、とまと仕立てに しました。酸味と辛味で食欲わく一品です。
☆2022/9/7ちなみセレクション受賞レシピ☆
きのこのダブル使い・トマトと組み合わせることで、想像できながらも新しいメニュー提案になっていて、安心できるおいしさになっていると思いますね。
食べ応え、食感のあるきのこ達を入れる事でボリュームも感じますね。茹でたパスタやライスを添えてもおいしそうです!
ちなみセレクションとは
材料1人分
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ブナピー
1/3袋
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エリンギ
1本
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とまと
1/2個
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たまねぎ
1/6個
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豚ひき肉
50g
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トマトケチャップ
大さじ1
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砂糖
小さじ1/2
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チリパウダー、ガーリックパウダー
各少々
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オリーブオイル
少々
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スライスチーズ(溶かす)
1/2枚
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ブロッコリー(ゆでてる)
少々(彩り程度)
つくり方
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ブナピーは小房にする。エリンギは一口角に切る。 とまとは皮をむき、小角切りにする。たまねぎは みじん切りにする。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒め合わせ、1、トマトケチャップ、砂糖、チリパウダー、ガーリックパウダーを加え炒め合わせる。
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2がしんなりしたら、スライスチーズを加え、炒め合わせながら溶かす。
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3を器に入れ、ゆでたブロッコリーを彩りにのせる。
投稿日:2022年08月24日