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きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

爽やかイタリアン麻婆きのこ

ブナピー、エリンギを使って、とまと仕立てに しました。酸味と辛味で食欲わく一品です。

爽やかイタリアン麻婆きのこ

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☆2022/9/7ちなみセレクション受賞レシピ☆
きのこのダブル使い・トマトと組み合わせることで、想像できながらも新しいメニュー提案になっていて、安心できるおいしさになっていると思いますね。 食べ応え、食感のあるきのこ達を入れる事でボリュームも感じますね。茹でたパスタやライスを添えてもおいしそうです!
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間8分

爽やかイタリアン麻婆きのこ

材料1人分

  • ブナピー

    1/3袋

  • エリンギ

    1本

  • とまと

    1/2個

  • たまねぎ

    1/6個

  • 豚ひき肉

    50g

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • チリパウダー、ガーリックパウダー

    各少々

  • オリーブオイル

    少々

  • スライスチーズ(溶かす)

    1/2枚

  • ブロッコリー(ゆでてる)

    少々(彩り程度)

つくり方

  1. ブナピーは小房にする。エリンギは一口角に切る。 とまとは皮をむき、小角切りにする。たまねぎは みじん切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒め合わせ、1、トマトケチャップ、砂糖、チリパウダー、ガーリックパウダーを加え炒め合わせる。

  3. 2がしんなりしたら、スライスチーズを加え、炒め合わせながら溶かす。

  4. 3を器に入れ、ゆでたブロッコリーを彩りにのせる。

投稿日:2022年08月24日