ログイン

きのこレシピ

うららさんのレシピ

春マキノコオムレツ

春巻きの具でオムレツを作っちゃお

春マキノコオムレツ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

春マキノコオムレツ

材料お好きなキノコを数種類 3~4人分

  • エリンギ

    適量

  • ブナシメジ

    適量

  • えのきだけ

    適量

  • タケノコ

    適量

  • 春雨

    適量

  • ひき肉

    適量

  • 適量

つくり方

  1. 春雨を固めに戻して1~2cmくらいの長さに刻む

  2. キノコは洗ってそれぞれ1cmくらいに刻む タケノコ水煮も1cm各くらいに刻む

  3. ひき肉にお醤油、お酒、ニンニク少々をふりかけて下味をつけまぜまぜ。フライパンでパラパラになるまで炒める。

  4. 1~3をすべて一緒に混ぜ合わせ塩コショウでお好みの味に調える。 卵を3~4個しっかり割りほぐす。

  5. 後はオムレツを作る要領で上手に巻き巻きしてできあがり。分量等、アバウトですみません。 ようはキノコたっぷりの春巻きの具でつくるオムレツです。

  6. 仕上げに出来上がったオムレツにケチャップできのこの絵をかいてカワイイ“春マキノコオムレツ“の完成です。

投稿日:2022年08月22日