ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

ブナシメジのみそオイル漬けで作り置きを

ブナシメジを作り置きしておくと、あえ物やソテーに活躍してくれます。

ブナシメジのみそオイル漬けで作り置きを

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

ブナシメジのみそオイル漬けで作り置きを

材料4人分

  • ブナシメジ

    1パック

  • みそ

    小さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 大葉

    4枚

つくり方

  1. 石突をとったブナシメジを耐熱容器に入れて、 500W2分レンジで温めます。

  2. 味噌とオリーブオイルをざっと混ぜて1に加え、 500W2分加熱します。

  3. 大葉をザクザク切って2に加え、500W1分レンジアップします。

  4. きゅうり・ナスなどと和えものにしたり、パスタの具材にしたり、パンに乗せて食べたりしていただきます。

投稿日:2022年08月21日