磯辺揚げエリンギの梅味噌風味
さっぱりといただけます。 おつまみにもいいです。
材料1人分
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エリンギ(大)
1本
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焼き海苔
1/2枚
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てんぷら粉
20g
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A 味噌
小さじ1
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A 砂糖
小さじ1/2
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A 梅肉
小さじ1/2
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A 酒
大さじ1
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揚げ油
適量
つくり方
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エリンギは一口大の薄切りにする。
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てんぷら粉と水大さじ2を混ぜ合わせ、1にまぶし、 一口大に切った焼き海苔をはりつける。
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2が浸る程度の揚げ油を熱し、2を揚げる。
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フライパンにAを入れ、弱火で練り合わせ、 3を軽くからめる。
投稿日:2022年08月18日