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きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

磯辺揚げエリンギの梅味噌風味

さっぱりといただけます。 おつまみにもいいです。

磯辺揚げエリンギの梅味噌風味

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使用きのこ

調理時間8分

磯辺揚げエリンギの梅味噌風味

材料1人分

  • エリンギ(大)

    1本

  • 焼き海苔

    1/2枚

  • てんぷら粉

    20g

  • A 味噌

    小さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • A 梅肉

    小さじ1/2

  • A 酒

    大さじ1

  • 揚げ油

    適量

つくり方

  1. エリンギは一口大の薄切りにする。

  2. てんぷら粉と水大さじ2を混ぜ合わせ、1にまぶし、 一口大に切った焼き海苔をはりつける。

  3. 2が浸る程度の揚げ油を熱し、2を揚げる。

  4. フライパンにAを入れ、弱火で練り合わせ、 3を軽くからめる。

投稿日:2022年08月18日