ログイン

きのこレシピ

bon-coさんのレシピ

霜降りひらたけのカレーマスタードマヨソテー

●簡単にすぐできて、お酒のおつまみにピッタリ。ご飯もすすむおかずです。お弁当にも。●霜降りひらたけをあまり動かさず香ばしい焦げ目がつくように火を通すのが美味しさのポイントです。

霜降りひらたけのカレーマスタードマヨソテー

このレシピを保存

☆2022/8/31ちなみセレクション受賞レシピ☆
きのこオンリーですが、しっかりとおいしい技法で料理されていますね。 少しパンチのある味付けで、手早く出来ておかずにもなりますし、とても身近でおいしそうで、色々使えるのではないかと思いました。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

霜降りひらたけのカレーマスタードマヨソテー

材料2~4人分

  • 霜降りひらたけ

    2パック

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 粒マスタード

    小さじ2

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • 少々

つくり方

  1. 霜降りひらたけは食べやすくほぐし(小さいものは数本をつけたまま、大きいものは半分に裂く)、フライパンに入れる。フライパンは直径26cmくらいが作りやすい。

  2. 1にマヨネーズと塩を入れて軽く混ぜ合わせる。

  3. 2を中火にかける。あまり動かさず、時々上下を返すようにして香ばしい焼き色をつけながら火を入れる。

  4. 粒マスタードとカレー粉を入れ混ぜ合わせて出来上がり。

投稿日:2022年08月17日