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きのこレシピ

mamayumimaさんのレシピ

しめじとゴーヤのエスニック塩焼きちゃんぽん

ナンプラーとコリアンダーでエスニック塩焼きちゃんぽん♡今の季節だけ楽しめるゴーヤを使って、パプリカや人参で彩りもよく。しめじとの相性ばっちり♪冷めても美味しいのでお弁当にもオススメ!

しめじとゴーヤのエスニック塩焼きちゃんぽん

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使用きのこ

調理時間15分

しめじとゴーヤのエスニック塩焼きちゃんぽん

材料1人分

  • ちゃんぽん麺(茹で)

    1袋

  • 鶏ひき肉

    50g

  • ゴーヤ

    1/3本

  • しめじ

    1/3袋

  • パプリカ

    少量

  • 人参

    少量

  • ナンプラー

    大1

  • 少々

  • 黒こしょう

    少々

  • コリアンダー

    少々

  • ごま油

    適量

つくり方

  1. ゴーヤは縦に半分にして種と中綿を取り出し、7ミリ幅にカット。しめじは石突を取り除き手で割く。パプリカは一口サイズに、人参は細く千切りに。

  2. フライパンにごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉がパラパラになるまで炒める。

  3. 1を加えて炒め合わせたら、ちゃんぽん麺を加えてほぐしながら炒め、ナンプラーを加えて全体に味付けをする。

  4. 仕上げにごま油を回しかけ、塩と黒こしょう、コリアンダーを振り味を整えたら完成。

投稿日:2022年08月17日