しめじとゴーヤのエスニック塩焼きちゃんぽん
ナンプラーとコリアンダーでエスニック塩焼きちゃんぽん♡今の季節だけ楽しめるゴーヤを使って、パプリカや人参で彩りもよく。しめじとの相性ばっちり♪冷めても美味しいのでお弁当にもオススメ!
材料1人分
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ちゃんぽん麺(茹で)
1袋
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鶏ひき肉
50g
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ゴーヤ
1/3本
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しめじ
1/3袋
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パプリカ
少量
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人参
少量
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ナンプラー
大1
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塩
少々
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黒こしょう
少々
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コリアンダー
少々
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ごま油
適量
つくり方
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ゴーヤは縦に半分にして種と中綿を取り出し、7ミリ幅にカット。しめじは石突を取り除き手で割く。パプリカは一口サイズに、人参は細く千切りに。
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フライパンにごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉がパラパラになるまで炒める。
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1を加えて炒め合わせたら、ちゃんぽん麺を加えてほぐしながら炒め、ナンプラーを加えて全体に味付けをする。
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仕上げにごま油を回しかけ、塩と黒こしょう、コリアンダーを振り味を整えたら完成。
投稿日:2022年08月17日