ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

梅味エリンギの生ハム巻き

猛暑の中、梅の恵みを使って、乗り切ろうとしています。湯がいたエリンギに、練り梅をつけて、生ハムで巻いてみました。食が進みます~

梅味エリンギの生ハム巻き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

梅味エリンギの生ハム巻き

材料2人分

  • エリンギ

    2本

  • 練梅

    小さじ1/2

  • 生ハム

    4枚

  • トマトインゲンなど

    適量

つくり方

  1. エリンギは縦半分にし、お湯に入れて1分湯がきます。

  2. 水けをきって、練り梅を軸の部分に塗り広げます。

  3. 生ハムでくるりと巻きました。

  4. 夏野菜を添えます。

投稿日:2022年08月15日