トマトでさっぱり麻婆ひらたけ
ぷりっと食感と豊かな香りの麻婆ひらたけ。トマトの酸味でさっぱりと♪辛味はお好みで取り分けてからどうぞ♡
材料3人分
-
豚ひき肉
150g
-
ひらたけ
1袋
-
トマト
1個
-
にんにく(すりおろし)
1片
-
生姜(すりおろし)
1片
-
★オイスターソース
大1
-
★砂糖
小2
-
☆水
120ml
-
☆片栗粉
大1
-
☆鶏ガラスープの素
小1
-
塩
ふたつまみ
-
ごま油
適量
-
※ラー油
適量
-
※小ねぎ(小口切り)
適量
つくり方
-
トマトは一口サイズに。ひらたけは手で割く。
-
フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れ香りが立ったら豚ひき肉に塩を振ってパラパラになるまで炒める。
-
1を加えて火が通るまで炒め合わせたら★を加えて全体に味付けをする。
-
☆をしっかりと混ぜ合わせ加えてとろみをつけたら器に盛り付け、お好みでラー油を垂らし、小ねぎを散らしたら完成。
投稿日:2022年08月14日