ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

ブナピーとオクラで、夏とろとろ和え

猛暑と熱帯夜で、そろそろ体がダウンしそう。そんな時はブナピーのとろとろと、オクラ・めかぶのねばねばで、底力をつけます。

ブナピーとオクラで、夏とろとろ和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

ブナピーとオクラで、夏とろとろ和え

材料2人分

  • ブナピー

    1株

  • オクラ

    5本

  • ねぎ

    10㎝

  • 乾燥めかぶ

    ひとつまみ

  • 白だし

    小さじ1

つくり方

  1. めかぶは水でもどしておきます。
    ブナピーを小房に分け、さっとゆでざるにあけておきます。

  2. オクラはゆでて輪切りにします。ねぎは小口切り。

  3. ブナピーの粗熱が取れたら、全部一緒に白だしを入れて、粘りが出るまで混ぜます。

  4. お好みで、一味唐辛子や柚子胡椒などで香り付けます。

投稿日:2022年08月07日