つるつるエリンギ大根のみぞれ和え
片栗粉をまぶし、つるつるにしたエリンギと大根を オクラ入りのおろしで和えて食べます。 麺のような感覚でつるつるっと食べれます。
材料1人分
-
エリンギ
中1本
-
大根
100g
-
大根おろし
1/4カップ
-
オクラ
1本
-
麺つゆ(ストレート)
100cc
-
片栗粉
適量
つくり方
-
エリンギは横半分にして薄切りにする。 大根はスライサーで薄切りにする。
-
1に片栗粉をまぶしゆでて、冷水に浸し、水気をきる。
-
オクラは熱湯に通し、冷水に浸し、薄切りにして大根おろしに混ぜる。
-
器に麺つゆを入れ、2を加え、3をのせ、 和える。
投稿日:2022年08月03日