ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

つるつるエリンギ大根のみぞれ和え

片栗粉をまぶし、つるつるにしたエリンギと大根を オクラ入りのおろしで和えて食べます。 麺のような感覚でつるつるっと食べれます。

つるつるエリンギ大根のみぞれ和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

つるつるエリンギ大根のみぞれ和え

材料1人分

  • エリンギ

    中1本

  • 大根

    100g

  • 大根おろし

    1/4カップ

  • オクラ

    1本

  • 麺つゆ(ストレート)

    100cc

  • 片栗粉

    適量

つくり方

  1. エリンギは横半分にして薄切りにする。 大根はスライサーで薄切りにする。

  2. 1に片栗粉をまぶしゆでて、冷水に浸し、水気をきる。

  3. オクラは熱湯に通し、冷水に浸し、薄切りにして大根おろしに混ぜる。

  4. 器に麺つゆを入れ、2を加え、3をのせ、 和える。

投稿日:2022年08月03日