ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

うま味がジュワ♪ エリンギと梅納豆はんぺんのひとくちお焼き

はんぺん、刻んだエリンギ、納豆、梅干しをひとくちサイズのお焼きにしました。 納豆もきいていて、噛みしめるたびにうま味が出てきます♪ 梅干しを入れているので夏バテ防止にも。

うま味がジュワ♪ エリンギと梅納豆はんぺんのひとくちお焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

うま味がジュワ♪ エリンギと梅納豆はんぺんのひとくちお焼き

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • はんぺん

    1枚

  • 納豆

    1パック

  • 梅干し

    1個

  • かつお節

    小パック1袋

  • あおさ

    小さじ1/2

  • いりごま

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 米油

    小さじ2

つくり方

  1. ポリ袋に、はんぺん、ちぎった梅干し、納豆、みじん切りにしたエリンギ、かつお節、いりごま、あおさ、片栗粉を入れて、つぶしながら混ぜる。

  2. 油をひいたフライパンに、スプーンでさっと成形した1を入れ、蓋をして弱~中火で3分焼く。

  3. 蓋を取り、ひっくり返してもう3分焼く。

投稿日:2022年08月03日