うま味がジュワ♪ エリンギと梅納豆はんぺんのひとくちお焼き
はんぺん、刻んだエリンギ、納豆、梅干しをひとくちサイズのお焼きにしました。 納豆もきいていて、噛みしめるたびにうま味が出てきます♪ 梅干しを入れているので夏バテ防止にも。
材料2人分
-
エリンギ
1パック
-
はんぺん
1枚
-
納豆
1パック
-
梅干し
1個
-
かつお節
小パック1袋
-
あおさ
小さじ1/2
-
いりごま
小さじ1/2
-
片栗粉
小さじ2
-
米油
小さじ2
つくり方
-
ポリ袋に、はんぺん、ちぎった梅干し、納豆、みじん切りにしたエリンギ、かつお節、いりごま、あおさ、片栗粉を入れて、つぶしながら混ぜる。
-
油をひいたフライパンに、スプーンでさっと成形した1を入れ、蓋をして弱~中火で3分焼く。
-
蓋を取り、ひっくり返してもう3分焼く。
投稿日:2022年08月03日