ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

ピリ辛のどんことさきイカの旨味和え

いかもスーパーなどであまりみかけなくなって、 市販のおつまみ用のさきイカを使って、カレー風味のピリ辛のどんこ野菜の彩り和えにしました。 おつまみにもいい食べ応えのある一品になりました。

ピリ辛のどんことさきイカの旨味和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

ピリ辛のどんことさきイカの旨味和え

材料1人分

  • 生どんこ

    2個

  • ピーマン

    1個

  • にんじん

    50g

  • さきイカ(市販)

    10g

  • カレー粉

    小さじ1/4

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 白いりごま、キャノーラ油

    各少々

つくり方

  1. 生どんこは薄切りにする。ピーマンは薄切りにする。 にんじんはせん切りにする。さきイカは細くさく。

  2. フライパンにキャノーラ油を熱し、1を加え炒め合わせる。

  3. 2に火が通り、しんなりしたら、火をとめ、カレー粉を混ぜ合わせ、さらにマヨネーズを加え混ぜ合わせる。

  4. 3を器にもり、白いりごまをふる。

投稿日:2022年07月29日