エリンギといんげんのイエローマスタード焼き
インゲンが出回ってきました。下茹でし、エリンギとフランクフルトソーセージと一緒に酒蒸しにして、最後にイエローマスタードでピリッと締めます。
材料4人分
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エリンギ
1パック
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インゲン
10本
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フランクフルトソーセージ
3本
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酒
大さじ2
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塩コショウ
少々
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イエローマスタード
小さじ1
つくり方
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エリンギは一口大に斜めに切ります。インゲンは両端を切り落として下茹でし、半分にします。ソーセージは斜め切り。
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1をフライパンに並べ、お酒をかけて蒸し焼きにします。
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水分がなくなる直前に、塩コショウしざっと混ぜます。
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火を止めてから、イエローマスタードを加えて混ぜ合わせます。
投稿日:2022年07月25日