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きのこレシピ

小世界さんのレシピ

エリンギといんげんのイエローマスタード焼き

インゲンが出回ってきました。下茹でし、エリンギとフランクフルトソーセージと一緒に酒蒸しにして、最後にイエローマスタードでピリッと締めます。

エリンギといんげんのイエローマスタード焼き

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使用きのこ

調理時間15分

エリンギといんげんのイエローマスタード焼き

材料4人分

  • エリンギ

    1パック

  • インゲン

    10本

  • フランクフルトソーセージ

    3本

  • 大さじ2

  • 塩コショウ

    少々

  • イエローマスタード

    小さじ1

つくり方

  1. エリンギは一口大に斜めに切ります。インゲンは両端を切り落として下茹でし、半分にします。ソーセージは斜め切り。

  2. 1をフライパンに並べ、お酒をかけて蒸し焼きにします。

  3. 水分がなくなる直前に、塩コショウしざっと混ぜます。

  4. 火を止めてから、イエローマスタードを加えて混ぜ合わせます。

投稿日:2022年07月25日