ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

ふくよか&スパイシー♪ じゃがいもとしめじのマヨサブジ

茹でたじゃがいもとしめじのサブジです。油にマヨネーズを加えて、スパイシーに炒めました。複数のスパイスでとても風味も豊かです♪

ふくよか&スパイシー♪ じゃがいもとしめじのマヨサブジ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

ふくよか&スパイシー♪ じゃがいもとしめじのマヨサブジ

材料2人分

  • じゃがいも

    3個

  • ブナシメジ

    1パック

  • クミン

    小さじ1/3

  • マスタードシード

    小さじ1/3

  • 米油

    小さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • クミン<パウダー>

    3振り

  • コリアンダー<パウダー>

    3振り

  • ブラックペッパー<パウダー>

    3振り

  • 少々

つくり方

  1. じゃがいもは皮をむき、1cm幅に切って茹でる。

  2. フライパンに米油、マスタードシード、クミンを入れてパチパチしてきたら、マヨネーズを加える。

  3. そこにじゃがいもと石づきを取ってほぐしたシメジを入れて炒める。

  4. クミンパウダー、コリアンダーパウダー、ブラックペッパーを振り、塩で味付けする。

投稿日:2022年07月20日