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きのこレシピ

mamayumimaさんのレシピ

しめじと青菜、パプリカの丸鶏塩スープ

暑い夏こそ、熱いスープで夏バテ知らずに!青菜とパプリカで彩りもグッド♪鶏の茹で汁で絶品スープに。

しめじと青菜、パプリカの丸鶏塩スープ

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使用きのこ

調理時間15分(茹で鶏の放置時間は除く)

しめじと青菜、パプリカの丸鶏塩スープ

材料4人分

  • 鶏胸肉

    1枚

  • しめじ

    1パック

  • 青菜

    2房

  • パプリカ

    1/2個

  • 600ml

  • 砂糖

    大1

  • 小2

  • ☆片栗粉

    大1

  • ☆水

    大2

つくり方

  1. 鶏胸肉に箸等で刺し全体に穴を開け、水600mlを沸騰させた鍋に入れ、砂糖と塩を加えて3分ほど煮る。

  2. 蓋をして粗熱が取れるまで数時間放置。

  3. 鶏胸肉を取り出し、一口サイズにカットし、石付きを取り除いたしめじと4センチの長さにカットした青菜、縦に細切りにしたパプリカを全て鶏を茹でた鍋に入れ沸騰するまで火にかける。

  4. ☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成。

投稿日:2022年07月19日