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きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

エリンギとチーズのおかか和え

地味だけど、旨味たっぷりで美味しい副菜です♪レンジで簡単に作れるので、おつまみにもおすすめです。

エリンギとチーズのおかか和え

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使用きのこ

調理時間10分

エリンギとチーズのおかか和え

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • 鰹節

    小分けタイプ1パック

  • 醤油

    小さじ1.5

  • 砂糖

    ひとつまみ

  • チーズ

    2個

つくり方

  1. エリンギは手で縦にさき、耐熱ボールに入れフワッとラップし、600w2分レンジする

  2. 1に砂糖ひとつまみと醤油小さじ1を入れよく混ぜあわせ、粗熱を取る

  3. チーズはサイコロに切っておく。※今回はクリームチーズを使ってます

  4. 粗熱が取れた2に醤油小さじ0.5と鰹節を入れよく混ぜ、さらに3を入れよく混ぜ完成 ※醤油はエリンギの個体差とチーズの塩気によっても変わるので、味見をしてここで調整すると良いです。また、レンチンした際のエリンギの水気はそのままでオッケーです。

投稿日:2022年07月18日