5分おつまみ♪ 椎茸と大葉のごま油ポンマヨ炒め
椎茸のカサを4等分にして、ごま油とマヨネーズで炒めました。 味付けはポン酢だけ。大葉の爽やかさととても合います♪
- 使用きのこ
調理時間5分
材料2人分
-
椎茸
6個
-
大葉
8枚
-
ごま油
小さじ1
-
マヨネーズ
小さじ1.5
-
ポン酢
小さじ1
-
ブラックペッパー
適量
つくり方
-
椎茸の軸を取り、カサを4等分に切る。
-
フライパンにごま油を入れ、椎茸のカサを並べ、マヨネーズをかけて炒める。
-
ポン酢で味付けし、ブラックペッパーを振る。
-
火を止めてから、刻んだ大葉をからめる。
投稿日:2022年07月10日