ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

5分おつまみ♪ 椎茸と大葉のごま油ポンマヨ炒め

椎茸のカサを4等分にして、ごま油とマヨネーズで炒めました。 味付けはポン酢だけ。大葉の爽やかさととても合います♪

5分おつまみ♪ 椎茸と大葉のごま油ポンマヨ炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

5分おつまみ♪ 椎茸と大葉のごま油ポンマヨ炒め

材料2人分

  • 椎茸

    6個

  • 大葉

    8枚

  • ごま油

    小さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ1.5

  • ポン酢

    小さじ1

  • ブラックペッパー

    適量

つくり方

  1. 椎茸の軸を取り、カサを4等分に切る。

  2. フライパンにごま油を入れ、椎茸のカサを並べ、マヨネーズをかけて炒める。

  3. ポン酢で味付けし、ブラックペッパーを振る。

  4. 火を止めてから、刻んだ大葉をからめる。

投稿日:2022年07月10日