ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

霜降りひらたけ入り醤油ラーメン

毎日冷や麦・素麺だけではこの猛暑乗り切れません。熱いラーメンに霜降りひらたけと春菊を加えてみました。ケンカするかと思ったら、上手に香りとうまみを加えてくれました。

霜降りひらたけ入り醤油ラーメン

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

霜降りひらたけ入り醤油ラーメン

材料1人分

  • 醤油ラーメン

    1人前

  • 霜降りひらたけ

    5~6本

  • 春菊

    2本

  • 1個

  • あおさ

    少量

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房に手で分けておきます。春菊は6~7cm長さに切っておきます。

  2. ラーメンを規定通りに湯がきます。

  3. 1分前に、霜降りひらたけと春菊を加えて、ひと煮立ちさせます。

  4. 器に入れてから、卵と青さをのせます。

投稿日:2022年07月07日