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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

ヤミツキの甘ピリ辛♪ 水菜としめじとちくわの韓国風サラダ

水菜としめじとちくわを韓国風のピリ辛サラダにしました。 しめじは酒煎りして使いました。 歯ごたえの違う食材がよくからんで、ヤミツキです♪

ヤミツキの甘ピリ辛♪ 水菜としめじとちくわの韓国風サラダ

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使用きのこ

調理時間10分

ヤミツキの甘ピリ辛♪ 水菜としめじとちくわの韓国風サラダ

材料3人分

  • 水菜

    120g

  • ブナシメジ

    1パック

  • ちくわ

    3本

  • 大さじ1

  • コチュジャン

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1弱

  • 小さじ1

  • きび砂糖

    小さじ2/3

  • おろしにんにく

    小さじ1/4

  • おろし生姜

    小さじ1/4

  • ブラックペッパー

    少々

  • 花椒パウダー

    少々

  • すりごま

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1.5

つくり方

  1. コチュジャン、醤油、きび砂糖、酢、おろしにんにく、おろし生姜、ブラックペッパー、花椒パウダー、すりごま、ごま油を混ぜる。

  2. しめじは石づきを落とし、ほぐして、フライパンに入れて、酒を入れて加熱する。

  3. ボウルにしめじ、3cmに切ったちくわ、細切りのちくわ、1のドレッシングを入れてあわせる。

投稿日:2022年07月06日