ヤミツキの甘ピリ辛♪ 水菜としめじとちくわの韓国風サラダ
水菜としめじとちくわを韓国風のピリ辛サラダにしました。 しめじは酒煎りして使いました。 歯ごたえの違う食材がよくからんで、ヤミツキです♪
材料3人分
-
水菜
120g
-
ブナシメジ
1パック
-
ちくわ
3本
-
酒
大さじ1
-
コチュジャン
小さじ1
-
醤油
小さじ1弱
-
酢
小さじ1
-
きび砂糖
小さじ2/3
-
おろしにんにく
小さじ1/4
-
おろし生姜
小さじ1/4
-
ブラックペッパー
少々
-
花椒パウダー
少々
-
すりごま
小さじ1
-
ごま油
小さじ1.5
つくり方
-
コチュジャン、醤油、きび砂糖、酢、おろしにんにく、おろし生姜、ブラックペッパー、花椒パウダー、すりごま、ごま油を混ぜる。
-
しめじは石づきを落とし、ほぐして、フライパンに入れて、酒を入れて加熱する。
-
ボウルにしめじ、3cmに切ったちくわ、細切りのちくわ、1のドレッシングを入れてあわせる。
投稿日:2022年07月06日