レンジで時短、豚バラ肉と霜降りひらたけの煮物
火を使いたくない日は、レンジで下ごしらえと、調味をします。別々に温めてから、一緒にすると、味がはっきりします。
材料4人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
豚バラ肉
100g
-
酒
大さじ2
-
本みりん
大さじ2
-
しょうゆ
大さじ2
-
そらまめ
12粒
つくり方
-
霜降りひらたけは小房に分け、酒・醤油・本みりん各大さじ1に漬け込みます。30分くらいしたら、ふんわりとラップ材をかけて、500W3分温め、そのまま冷まします。
-
豚バラ肉は3cm長さに切り、バラバラにして、酒・醤油・本みりん各大さじ1に30分漬け込みます。500W3分温めて、粗熱を取ります。
-
1と2を一緒にして、レンジ500W3分加熱します。
-
ゆでたソラマメを散らしました。
投稿日:2022年06月28日