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きのこレシピ

小世界さんのレシピ

レンジで時短、豚バラ肉と霜降りひらたけの煮物

火を使いたくない日は、レンジで下ごしらえと、調味をします。別々に温めてから、一緒にすると、味がはっきりします。

レンジで時短、豚バラ肉と霜降りひらたけの煮物

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使用きのこ

調理時間20分

レンジで時短、豚バラ肉と霜降りひらたけの煮物

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 豚バラ肉

    100g

  • 大さじ2

  • 本みりん

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ2

  • そらまめ

    12粒

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房に分け、酒・醤油・本みりん各大さじ1に漬け込みます。30分くらいしたら、ふんわりとラップ材をかけて、500W3分温め、そのまま冷まします。

  2. 豚バラ肉は3cm長さに切り、バラバラにして、酒・醤油・本みりん各大さじ1に30分漬け込みます。500W3分温めて、粗熱を取ります。

  3. 1と2を一緒にして、レンジ500W3分加熱します。

  4. ゆでたソラマメを散らしました。

投稿日:2022年06月28日