HIKIDOさんのレシピ
エリンギの土佐煮風
胡麻油で軽く炒めてからサッと煮ます。 濃いめの味付けで、晩酌やご飯のお供に
材料2人分
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エリンギ
1パック
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鰹節
小袋1袋
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あれば貝割れ大根
適量
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醤油
大さじ1
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砂糖
大さじ1
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料理酒(水)
大さじ1
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胡麻油
小さじ2
つくり方
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エリンギは縦に切ります。
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胡麻油を敷いたフライパンで軽くエリンギを焼きます。
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醤油、砂糖、酒、鰹節をいれて一煮立ち。 あまり長く煮る必要はありません。
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盛り付けたら、貝割れなどをちょっとのせて。 さっぱり頂きます。
投稿日:2022年06月27日
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