ログイン

きのこレシピ

はなみネコさんのレシピ

どっさりキノコのケチャップ炒め

我が家はケチャップ味が好きです。今回は、冷蔵庫に少しずつ残っていたキノコを入れてみました。お好みのキノコで作ってくださいね。

どっさりキノコのケチャップ炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

どっさりキノコのケチャップ炒め

材料2人分

  • 豚肉

    200g

  • きのこ

    150g~200g

  • ケチャップ

    大さじ3杯

  • 塩コショウ

    少々

つくり方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。キノコの石づきを取り、こぶさにわける。エリンギは、食べやすく薄切りにする。

  2. フライパンに油を熱して、豚肉を炒める。大体火がとおったら、キノコを加えていためる。

  3. 塩こしょうして、ケチャップで調味する。

  4. 最後に鍋肌にしょうゆを少したらすと香りがよくなります。

投稿日:2013年02月27日