どっさりキノコのケチャップ炒め
我が家はケチャップ味が好きです。今回は、冷蔵庫に少しずつ残っていたキノコを入れてみました。お好みのキノコで作ってくださいね。
材料2人分
-
豚肉
200g
-
きのこ
150g~200g
-
ケチャップ
大さじ3杯
-
塩コショウ
少々
つくり方
-
豚肉は食べやすい大きさに切る。キノコの石づきを取り、こぶさにわける。エリンギは、食べやすく薄切りにする。
-
フライパンに油を熱して、豚肉を炒める。大体火がとおったら、キノコを加えていためる。
-
塩こしょうして、ケチャップで調味する。
-
最後に鍋肌にしょうゆを少したらすと香りがよくなります。
投稿日:2013年02月27日