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きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

エリンギとエビのケイジャンポップコーン風

プリプリのエビとエリンギの歯ごたえとオルガノの爽やかな香りがいい感じ♪おつまみにもおもてなしにも簡単で喜ばれる1品です。

エリンギとエビのケイジャンポップコーン風

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使用きのこ

調理時間10分

エリンギとエビのケイジャンポップコーン風

材料2人分

  • エリンギ

    2本

  • えび

    4本

  • 天ぷら粉

    大さじ3

  • ドライオルガノ

    小さじ1

  • ドライパセリ

    小さじ1

  • 適量

  • サラダ油

    適量

  • レモン

    適量

つくり方

  1. エビは背ワタを取り、あらみじん切りにする

  2. エリンギは大きめの乱切りにする

  3. ボールに、天ぷら粉、ドライオルガノ、ドライパセリを入れよく混ぜ合わせ、水大さじ3を入れさらによく混ぜ合わせる。

  4. 3に1のえびを入れよく混ぜ、2を入れてよく絡める

  5. フライパンにサラダ油を熱し、4をこんがり揚げ完成。お皿に盛り付け、お好みの塩とレモンをかけていただく。※今回はマルドンのお塩をかけていただきました。雪塩や岩塩も合います。おもてなしにはちょっとスペシャルなお塩をかけると会話も弾みます♪

投稿日:2022年06月25日